Beiträge:

12.10.2008 00:41
Löwen gewinnen 6:1 in Feldmoching Antworten

Benjamin Lauth traf mit seiner ersten Ballberührung zum 3:0

Bei bestem Fußballwetter sahen fast 1.500 Zuschauer beim 75-jährigen Vereinsjubiläum der SpVgg Feldmoching ein abwechslungsreiches Spiel zwischen dem Bezirksoberligisten und den Zweitliga-Profis des TSV 1860 München, das die Löwen mit 6:1 (1:0) gewannen.

Die Spielvereinigung wehrte sich in der 1. Halbzeit tapfer, musste nur einen Gegentreffer durch José Holebas hinnehmen. Die Weiß-Blauen gingen aber auch fahrlässig mit ihrem gut ein Dutzend Chancen vor den Augen von Daniel Bierofka um. Der verletzte Löwen-Kapitän (Rückenproblemen) begann einst in der E-Jugend in Feldmoching das Fußballspielen. Sein Vater Willi, ebenfalls als Zuschauer anwesend, war damals sein Trainer. Bis zur C-Jugend spielte Bierofka junior bei der Spielvereinigung. „Es war für mich mal wieder schön, bei meinem Heimatverein zu sein", sagte der 29-Jährige, der dort viele bekannte Gesichter sah, „Aber leider habe ich mit keinem aus der 1. Mannschaft in der Jugend zusammengespielt."

Nach der Pause erhöhten die Löwen den Druck, kamen durch den zweiten Treffer von Holebas (55.) zum 2:0. Der eingewechselte Benjamin Lauth traf mit seiner ersten Ballberührung zum 3:0 (61.). Sechs Minuten vor dem Ende erzielte Jürgen Zachari für den Bezirksoberligisten den Ehrentreffer (85.). Es war der einzige Torschuss der Feldmochinger in der 2. Halbzeit. Philipp Tschauner hatte bei dem Gegentreffer keine Chance. Trotzdem war der Ehrentreffer aufgrund der engagierten Spielweise der Gastgeber durchaus verdient. In den letzten fünf Minuten trafen die Weiß-Blauen noch dreimal. A-Junior Peniel Mlapa (86.) und Timo Gebhart (89. und 90.) mit einem Doppelpack erhöhten auf 6:1. Die Topspieler der Partie waren Holebas und Gebhart, die je zwei Treffer und ein Assist erzielten, sowie Michael Schick. Der U23-Spieler bereitete nach seiner Einwechslung zwei Tore vor.

„Es war ein schöner Fußballnachmittag", resümierte 1860-Geschäftsführer Stefan Reuter. „Am Anfang haben wir uns schwer getan, haben viele gute Chancen vergeben. Erst nach der Pause sind dann die Tore gefallen." Reuter lobte den Gastgeber. „Der Gegner hat sich tapfer geschlagen." SpVgg-Vorsitzender Harald Linseisen sprach von einer positiven Veranstaltung. „Ich bin sehr zufrieden mit der Kulisse und mit dem Auftreten beider Mannschaften."

Bevor die Löwen wieder die Rückfahrt ans Trainingsgelände an der Grünwalder Straße antraten, schrieben sie noch eifrig Autogramme. Bis auf Berkant Göktan (hatte zeitgleich einen Behandlungstermin) und die Nationalspieler waren alle Profis in Feldmoching anwesend, präsentierten sich als „Löwen zum Anfassen". Auch Franz Maget war als Zuschauer dabei. Der Vize-Präsident der Sechziger wohnt nur wenige hundert Meter vom Feldmochinger Fußballfeld entfernt.

SpVgg Feldmoching - 1860 München 1:6 (0:1)
1860: Hofmann (46. Tschauner) - Burkhard, Thorandt, Berhalter (46. Leist), B. Schwarz (65. Schick) - Johnson (46. Mlapa), Beda, S. Bender (46. Marz), Holebas - Gebhart - Schäffler (60. Lauth).

Tore: 0:1 Holebas (17.), 0:2 Holebas (55.), 0:3 Lauth (61.), 1:3 Zachari (85.), 1:4 Mlapa (86.), 1:5 Gebhart (89.), 1:6 Gebhart (90.).
Zuschauer: 1.413 in Feldmoching.

Feel free to visit the Project System 12 - Website any time - You're welcome!