60er-Michl ( gelöscht )
Beiträge:

15.10.2008 20:42
Play-off-Niederlage nach Elfmeterschießen Antworten

Julian Baumgartlinger war in den Play-offs gegen Finnland 210 Minuten im Einsatz.

Julian Baumgartlinger hat mit der österreichischen U21-Nationalmannschaft das Play-off-Rückspiel in Finnland mit 2:4 nach Elfmeterschießen verloren. Besonders bitter: Für Österreichs Nachwuchs war es im zehnten Qualifikationsspiel die einzige Niederlage!

Marko Stankovic von Sturm Graz brachte Österreichs U21-Nationalmannschaft bereits in der 21. Minute in Führung. Bis zur 81. Minute änderte sich daran auch nichts, Julian Baumgartlinger und seine Kollegen verteidigten mit Glück und Geschick das eigene Gehäuse, die erste EM-Teilnahme war zum Greifen nah. Aber dann sorgte Jussi Vasara (Honka Espoo) mit seinen beiden Toren (81./90.) noch für die Verlängerung. In dieser passierte nicht mehr viel, das Elfmeterschießen musste die Entscheidung bringen. Und hier versagten den jungen Österreichern Stankovic und Michael Madl (Wacker Innsbruck) die Nerven. Somit qualifizierte sich erstmals der finnische Nachwuchs für eine U21-EM-Endrunde. Diese findet von 15. bis 29. Juni 2009 in Schweden statt. Leider ohne Löwentalent Julian Baumgartlinger und Österreich.

Österreich: Olejnik - Dober (91. Beichler), Sonnleitner, Erbek (105. Schicker), Hoheneder - Reiter, Baumgartlinger - Klein, Saurer (75. Madl), Kavlak - Stankovic.
Tore: 0:1 Stankovic (21.), 1:1 Vasara (81.), 2:1 Vasara (90.).
Elfmeterschießen: 1:0 Sparv, Stankovic scheiert an Maanoja, 2:0 Aho, 2:1 Beichler, 3:1 Kokko, 3:2 Kavlak, 4:2 Hakola, Madl scheiert an Maanoja.

Feel free to visit the Project System 12 - Website any time - You're welcome!