60er-Michl ( gelöscht )
Beiträge:

30.10.2008 23:48
Goldener Oktober: Löwen besiegen Koblenz mit 1:0 Antworten

Timo Gebhart erzielte im Heimspiel gegen Koblenz bereits seinen 4. Saisontreffer.

Die Löwen schrieben ihre Erfolgsbilanz fort und landeten gegen die TuS Koblenz beim 1:0 den 4. Sieg in Folge. Damit blieb das Team im Oktober ohne Punktverlust. Der „Goldene Treffer" gelang Timo Gebhart in der 70. Minute. Es war bereits das 4. Saisontor des aktuellen U19-Europameisters.

Personal: Löwen-Cheftrainer Marco Kurz musste gegen die TuS Koblenz auf Daniel Bierofka (Bandscheiben-OP), Danny Schwarz (Knie-OP), Markus Schroth (Aufbautraining), Lars Bender (Syndesmosebandriss) und Benjamin Schwarz (Adduktorenprobleme) verzichten.

Spielverlauf: Es war von Beginn an ein Geduldsspiel gegen eine Koblenzer Mannschaft, die nicht nur aufgrund von Verletzungen dezimiert war, sondern bei denen Trainer Uwe Rapolder kurzfristig noch zwei Spieler aus dem Kader gestrichen hatte, die den Nachmittagskaffee verschliefen. So saßen lediglich drei Feldspieler auf der Auswechselbank. Die Gäste standen von Beginn an mit zehn Mann kompakt in der Defensive, nur Njazi Kuqi versuchte Offensiv sein Glück als Einzelkämpfer. Die Sechziger spielten aus einer sicheren Abwehr heraus, ließen dem Gegner keine Räume für Kontern. Und hatten ihrerseits in der 1. Halbzeit zwei Großchancen. In der 16. Minute war es Sven Bender, der den Ball kurz hinter der Mittellinie erobert hatte. Der 19-Jährige lief noch 20 Meter, spielte dann auf halbrechts in den Lauf des startenden Benny Lauths, der alleine vor TuS-Keeper David Yelldell auftauchte, aber aus elf Metern den Ball an den linken Pfosten setzte. Lauth war auch an der nächsten Großchance beteiligt. Nach einem Foul gab es einen Freistoß etwa 27 Meter vor dem Koblenzer Tor leicht nach links versetzt. Gregg Berhalter lief an, täuschte einen Direktschuss an, legte aber den Ball nach links an der Mauer vorbei, wo Lauth nicht im Abseits stand. Der Kapitän zielte aus 14 Meter aufs lange Eck, wo der Ball Torwart Yelldell bereits passiert hatte, aber Andreas Richter das Leder gerade noch von der Linie kratzte (25.). In der 36. Minute verzeichneten die Löwen nochmals eine gefährliche Offensivaktion. Fabian Johnson hatte sich auf der linken Seite durchgesetzt, sprintete bis zur Grundlinie, überflankte Torhüter Yelldell, aber dann war kein Löwen-Spieler zur Stelle, der den Ball eindrücken konnte. So ging die Koblenzer Taktik zumindest bis zur Pause auf.

Im zweiten Durchgang drängten die Löwen zunächst auf die Führung hatten durch Timo Gebhart, Markus Thorandt und Sven Bender innerhalb von zwei Minuten (50. und 51.) drei gute Schusschancen, aber entweder hielt der TuS-Keeper den Ball oder das Leder streifte knapp über die Querlatte. Erlösung brachte erst die Szene in der 70. Minute. Ein ungenaues Zuspiel auf Mathieu Beda fünf Meter vorm Koblenzer Strafraum konnte der Franzose nur mit einer Grätsche erreichen, im Pressball mit einem Gegenspieler sprang das Leder Richtung Strafraum. Nikolas Ledgerwood sperrte den Ball geschickt mit der Brust frei. Der kam zu Gebhart, der ihn in halblinker Position aus 14 Meter mit rechts volley nahm und ins linke kurze Eck zum 1:0 hämmerte. Danach mussten die Gäste aufmachen, wenngleich die Offensivversuche recht harmlos blieben. Die Sechziger versäumten es in dieser Phase, durch einen Konter alles klar zu machen. Die beste Chance hatte dabei der eingewechselte José Holebas. Nach einer Balleroberung von Beda passte dieser auf den Stürmer. Dessen Linksschuss von der Strafraumgrenze landete aber knapp neben dem linken Pfosten (80.). Beinahe wäre den Koblenzer durch eine Zufallsaktion der völlig unverdiente Ausgleich geglückt. Kuqi wollte von der rechten Seite flanken, der Ball rutschte ihm über den Außenrist und touchierte die Latte des Löwen-Tores (84.). Das war aber die einzige brenzlige Situation fürs Tor der Sechziger in den gesamten 90 Minuten. Mit dem 1:0-Erfolg schaffte das Team von Trainer Marco Kurz den 4. Sieg in Folge und blieb im 5. Spiel hintereinander ungeschlagen.

Stimmen zum Spiel

Löwen-Trainer Marco Kurz sprach vom erwartet schweren Spiel gegen einen kompakten Gegner. „Wenn uns das 1:0 bei einer unserer beiden Chancen in der 1. Halbzeit gelingt, tun wir uns leichter." So musste sein Team viel Geduld zeigen. „Wir haben auf den Moment gespielt", lobte der 39-Jährige sein Team. „Die Mannschaft hat sich mit dem 1:0 selbst belohnt. Sie hat von der Organisation her gegen Koblenz ein tolles Spiel gemacht." Seinen Torschützen, Timo Gebhart, wollte er nicht zu sehr herausheben. „Er hat wie die gesamte Mannschaft hervorragend gearbeitet. Timo war der Torschütze eines Teams, dem ich Respekt zolle." Seine Bilanz des Monats Oktober falle „absolut positiv aus."

„Im Endeeffekt hat das 1:0 das Spiel wiedergespiegelt ", sagte TuS-Coach Uwe Rapolder. „Im Moment haben wir personell Riesenprobleme, deshalb versuchten wir, über die Defensivorganisation das Spiel zu Null zu halten. Das ist uns auch lange gelungen. Mit etwas Glück wäre ein Punkt drin gewesen. Mit der Leistung meiner Mannschaft bin ich nicht unzufrieden", so der 50-Jährige.

Feel free to visit the Project System 12 - Website any time - You're welcome!